余杭提前批教师招聘面试—小学数学试讲如何备考?

国内新闻 浏览(1141)

余航提前批准了教师招聘面试 - 如何为小学数学考试做准备?

杭州教师提前在11月左右批准了注册时间。每个地区都公布了招聘信息。余杭的早期批准是在12月底。因此,提前参加的考生应该提前进行复习,特别是如果教科书应该熟悉面试技巧。 +结构化各类学生同时杭州采访准备材料可由俞老师联系!

亲爱的考官:大家好,我是小学数学小组的候选人。我想谈的话题是《小数加减法》。让我开始我的试验。

首先,检查导入

老师:在我们的生活中,学生经常遇到需要通过加法或减法来解决的问题。谁记得什么是加法?减法怎么样?

老师:学生1说这两个数字组合成一个数字,称为加法。学生2说已知两个数字的总和将一个加到另一个上,称为减法。学生们非常擅长。

老师:如果母亲将绳子分成两段,一段长83厘米,另一段长59厘米。你能问一个数学问题并根据你母亲提供的信息回答吗?

老师:学生3说我可以问这根绳子原来长了几厘米? 83 + 59=142厘米。学生4说你可以问两根绳子有多少厘米不同? 83-59=24厘米。

老师:这两个是整数加法和减法的主题。你能谈谈计算整数加法和减法时要注意什么吗?

老师:单词5表示相同的数字是对齐的。当数字从一位数增加,并且数字的位数增加十位时,一位数字被提前。学生6表示相同的数字对齐,从数字,数量不足以减少,从其前一个退回到十,并且在本地级别上的数量合并,然后减少。

老师:学生们已经记住了整数加法和减法的计算方法。如果更改为小数的加法和减法,您还有解决方案吗?让我们在今天的课程中学习一般的十进制加法和减法。

第二,探索新知识

老师:看着教科书,两个学生去书店买书。小莉买了这两本书。小莉,你能估算买这两本书的费用吗?

老师:学生7说两本书的价格可以算作第一个整数,一个是6元,一个是4?芄彩?10元。学生8说,因为这两本书的价格被低估了,小莉买书的钱将超过10元。

老师:说得好,可能会超过10元。小莉花了多少钱?你能解决这个问题吗?请记录您的方法并互相交谈!

老师:学生9说他做了这个,6.45元=6元4角5分,4.29元=4元2角9分,加在一起是10元7角4分,所以6.45 + 4.29=10.74。学生10的方法是这样的:6.45元=645分,4.29元=429分,645 + 429=1074分=10.74元。学生10使用加法规则通过垂直方法直接计算。

老师:学生们用自己的方法解决了问题。比较这些学生的方法,有什么相似之处?有什么不同?

师:他们都是通过加法解决的,结果与10.74元相同。前两种方法是将十进制加法转换为整数加法,第三种方法是直接计算小数。

老师:有些学生利用我们学到的旧知识来转化新知识并解决问题。有些学生使用带小数的垂直计算。谁能具体谈谈如何计算小数加法?

老师:首先对齐小数点,然后根据整数加法的计算方法计算它们。 老师:为什么要在列出垂直时对齐小数点?

老师:学生11表示在学习小数加法时,小数点是对齐的,也就是说,对齐的是相同的位数。也就是说,当整数部分是相同的数字时,小数部分的十分位数上的数字是对齐的。因此,当添加两个小数时,百分位数上的数字也会对齐。

老师:学生12说6.45表示6分,4分,5分; 4.29表示4,2分之10和9%。对齐小数点时,对齐相同的数字。

老师:学生13说从百分位数开始,5加9得到14%,十分之一是百分之十,百分位数是4,第十是4加2加1到七分之一,在第十名写7; 6加4在最后一位获得10。因为只能直接添加两个具有相同计数单位的数字,所以对齐相同的数字,即小数点对齐。

老师:计算十进制加法时,您更喜欢哪种方法?为什么?

老师:学生14说他喜欢第三种方法。因为这种方法很简单,所以可以用这种方式计算所有小数加法。

师:对于小数加法,学生将计算出来。那么“《数学家的故事》比《童话选》贵多少元?”你能解决这个问题吗?

老师:是的,先对齐小数点。从百分位数下降,5减9不足以减少,从十分之一减去然后减去15-9=6,得到6%,在百分位数上写6;退休1是3,3-2=1,得到十分之一,在十分位数上写1; 6-4=最后一位数字2,数字2位数。

老师:你在计算过程中发现了什么?

老师:学生15说它与小数加法相同。执行垂直计算时,小数点对齐;十进制减法的计算方法与整数减法的计算方法相同。

老师:在计算过程中,有什么需要注意的吗?

老师:学生16说小数点对齐是相同的数字对齐,也就是说,每个比特是同一计数中单位数的总和或差异。根据整数减法的计算方法,如果一位数上的数字不够,则将从其前一个数字中扣除,并与本地数字上的数字相结合。

老师:今天我们学会了小数的加法和减法。小数的加法和减法以及整数的加法和减法都是关于对齐相同的数字。十进制加法和减法的计算方法与整数加法和减法的计算方法相同。

三,知识的运用

师:相当于6.07 + 4.89?那么5.64-1.78的结果怎么样?每个人都这样做并将其写在自己的书上。

四,班级总结

老师:学生们,通过今天的学习,我们学会了十进制加法和减法的计算规则。每个人都会做更多的练习并巩固知识。

老师:好的,上课,再见!

五,黑板的设计

14: 47

来源:浙江省推广教育

余航提前批准了教师招聘面试 - 如何为小学数学考试做准备?

杭州教师提前在11月左右批准了注册时间。每个地区都公布了招聘信息。余杭的早期批准是在12月底。因此,提前参加的考生应该提前进行复习,特别是如果教科书应该熟悉面试技巧。 +结构化各类学生同时杭州采访准备材料可由俞老师联系!

亲爱的考官:大家好,我是小学数学小组的候选人。我想谈的话题是《小数加减法》。让我开始我的试验。

首先,检查导入

老师:在我们的生活中,学生经常遇到需要通过加法或减法来解决的问题。谁记得什么是加法?减法怎么样?

老师:学生1说这两个数字组合成一个数字,称为加法。学生2说已知两个数字的总和将一个加到另一个上,称为减法。学生们非常擅长。

老师:如果母亲将绳子分成两段,一段长83厘米,另一段长59厘米。你能问一个数学问题并根据你母亲提供的信息回答吗?

老师:学生3说我可以问这根绳子原来长了几厘米? 83 + 59=142厘米。学生4说你可以问两根绳子有多少厘米不同? 83-59=24厘米。

老师:这两个是整数加法和减法的主题。你能谈谈计算整数加法和减法时要注意什么吗?

老师:单词5表示相同的数字是对齐的。当数字从一位数增加,并且数字的位数增加十位时,一位数字被提前。学生6表示相同的数字对齐,从数字,数量不足以减少,从其前一个退回到十,并且在本地级别上的数量合并,然后减少。

老师:学生们已经记住了整数加法和减法的计算方法。如果更改为小数的加法和减法,您还有解决方案吗?让我们在今天的课程中学习一般的十进制加法和减法。

第二,探索新知识

老师:看着教科书,两个学生去书店买书。小莉买了这两本书。小莉,你能估算买这两本书的费用吗?

老师:学生7说两本书的价格可以算作整数,一个是6元,一个是4元,总共是10元。学生8说,因为这两本书的价格被低估了,小莉买书的钱将超过10元。

老师:说得好,可能会超过10元。小莉花了多少钱?你能解决这个问题吗?请记录您的方法并互相交谈!

老师:学生9说他做了这个,6.45元=6元4角5分,4.29元=4元2角9分,加在一起是10元7角4分,所以6.45 + 4.29=10.74。学生10的方法是这样的:6.45元=645分,4.29元=429分,645 + 429=1074分=10.74元。学生10使用加法规则通过垂直方法直接计算。

老师:学生们用自己的方法解决了问题。比较这些学生的方法,有什么相似之处?有什么不同?

师:他们都是通过加法解决的,结果与10.74元相同。前两种方法是将十进制加法转换为整数加法,第三种方法是直接计算小数。

老师:有些学生利用我们学到的旧知识来转化新知识并解决问题。有些学生使用带小数的垂直计算。谁能具体谈谈如何计算小数加法?

老师:首先对齐小数点,然后根据整数加法的计算方法计算它们。

老师:为什么要在列出垂直时对齐小数点?

老师:学生11表示在学习小数加法时,小数点是对齐的,也就是说,对齐的是相同的位数。也就是说,当整数部分是相同的数字时,小数部分的十分位数上的数字是对齐的。因此,当添加两个小数时,百分位数上的数字也会对齐。

老师:学生12说6.45表示6分,4分,5分; 4.29表示4,2分之10和9%。对齐小数点时,对齐相同的数字。

老师:学生13说从百分位数开始,5加9得到14%,十分之一是百分之十,百分位数是4,十分之一是4加2加1得七分之一,在第十名写7; 6加4在最后一位获得10。因为只能直接添加两个具有相同计数单位的数字,所以对齐相同的数字,即小数点对齐。

老师:计算十进制加法时,您更喜欢哪种方法?为什么?

老师:学生14说他喜欢第三种方法。因为这种方法很简单,所以可以用这种方式计算所有小数加法。

师:对于小数加法,学生将计算出来。那么“《数学家的故事》比《童话选》贵多少元?”你能解决这个问题吗?

老师:是的,先对齐小数点。从百分位数下降,5减9不足以减少,从十分之一减去然后减去15-9=6,得到6%,在百分位数上写6;退休1是3,3-2=1,得到十分之一,在十分位数上写1; 6-4=最后一位数字2,数字2位数。

老师:你在计算过程中发现了什么?

老师:学生15说它与小数加法相同。执行垂直计算时,小数点对齐;十进制减法的计算方法与整数减法的计算方法相同。

老师:在计算过程中,有什么需要注意的吗?

老师:学生16说小数点对齐是相同的数字对齐,也就是说,每个比特是同一计数中单位数的总和或差异。根据整数减法的计算方法,如果一位数上的数字不够,则将从其前一个数字中扣除,并与本地数字上的数字相结合。

老师:今天我们学会了小数的加法和减法。小数的加法和减法以及整数的加法和减法都是关于对齐相同的数字。十进制加法和减法的计算方法与整数加法和减法的计算方法相同。

三,知识的运用

师:相当于6.07 + 4.89?那么5.64-1.78的结果怎么样?每个人都这样做并将其写在自己的书上。

四,班级总结

老师:学生们,通过今天的学习,我们学会了十进制加法和减法的计算规则。每个人都会做更多的练习并巩固知识。

老师:好的,上课,再见!

五,黑板的设计

仅提供信息存储空间服务。

小数

减法

另外

整数

小丽

阅读()